ブログ

在留カードへの漢字併記を希望する場合の手続きについて教えてください。

外国人 ビザ

A:地方入国管理局(東京入管の場合、2階・Dカウンター)で手続きできます。原則即日交付されます。
必要書類は以下の通り。
・在留カード漢字氏名表記申出書
・在留カード再交付申請書(交換希望)
・顔写真(縦4cm×横3cm)1葉 ※3か月以内に撮影されたもの。16歳未満の場合は不要。
・パスポート
・在留カード
・手数料(1,300円/印紙で納付)
ご家族分を代理で申請する場合は以下の書類が必要となります。
・委任状
・住民票

(2015年6月)

在留資格・ビザ・海外法務労務の行政書士等の専門家集団シンシアインターナショナル

関連記事

  1. 技能実習を最長の5年行うために(監理団体)
  2. 在留資格「高度専門職」が受けられる優遇措置とは
  3. 在留資格「介護」が加わります~介護福祉士~
  4. 日本版高度外国人材グリーンカード(永住許可の改正案)
  5. 高度専門職の特別加算「契約機関がイノベーション促進支援措置を受け…
  6. 外国人 ビザ インターンシップ(特定活動)について、1年を超える活動は可能でし…
  7. 高度専門職 VISA 4月から留学生を新卒採用します。卒業証書が3月下旬になるそうです…
  8. 中途採用(転職)の場合、入管に申請や届け出は必要ですか?【就労資…

最新のお役立ち情報

  1. 外国人 ビザ

お役立ち情報一覧

PAGE TOP