ブログ

在留カードへの漢字併記を希望する場合の手続きについて教えてください。

外国人 ビザ

A:地方入国管理局(東京入管の場合、2階・Dカウンター)で手続きできます。原則即日交付されます。
必要書類は以下の通り。
・在留カード漢字氏名表記申出書
・在留カード再交付申請書(交換希望)
・顔写真(縦4cm×横3cm)1葉 ※3か月以内に撮影されたもの。16歳未満の場合は不要。
・パスポート
・在留カード
・手数料(1,300円/印紙で納付)
ご家族分を代理で申請する場合は以下の書類が必要となります。
・委任状
・住民票

(2015年6月)

在留資格・ビザ・海外法務労務の行政書士等の専門家集団シンシアインターナショナル

関連記事

  1. 高度専門職 VISA 高度専門職(高度人材)のメリット
  2. 高度人材ポイント制の見直し ~日本語能力検定N2でポイントUP~…
  3. 技能実習を最長の5年行うために(監理団体)
  4. 外国人 ビザ 子の出生による在留資格取得許可申請について教えてください。
  5. 高度専門職のメリット ~家事使用人を雇用する~
  6. 高度専門職 VISA 4月から留学生を新卒採用します。卒業証書が3月下旬になるそうです…
  7. 長期海外出向から帰任後の永住申請のタイミングについて教えてくださ…
  8. 外国人 ビザ 米国弁護士を日本で受け入れる場合の手続について教えてください。

最新のお役立ち情報

お役立ち情報一覧

PAGE TOP