お役立ち情報

在留カードへの漢字併記を希望する場合の手続きについて教えてください。

外国人 ビザ

A:地方入国管理局(東京入管の場合、2階・Dカウンター)で手続きできます。原則即日交付されます。
必要書類は以下の通り。
・在留カード漢字氏名表記申出書
・在留カード再交付申請書(交換希望)
・顔写真(縦4cm×横3cm)1葉 ※3か月以内に撮影されたもの。16歳未満の場合は不要。
・パスポート
・在留カード
・手数料(1,300円/印紙で納付)
ご家族分を代理で申請する場合は以下の書類が必要となります。
・委任状
・住民票

(2015年6月)

在留資格・ビザ・海外法務労務の行政書士等の専門家集団シンシアインターナショナル

関連記事

  1. 雇用契約書は入管から許可が出てから取り交わすことはできませんか?…
  2. 長期海外出向から帰任後の永住申請のタイミングについて教えてくださ…
  3. 技能実習生は何名受入可能でしょうか(企業単独型)
  4. 家族滞在で在留する子どもの在留資格 ~父の帰任が決まったケース~…
  5. 高度専門職 VISA 高度人材(高度専門職)への変更を受けるには?
  6. 中途採用(転職)の場合、入管に申請や届け出は必要ですか?【就労資…
  7. 外国人 ビザ 医療の在留資格申請について教えてください。
  8. 高度専門職の永住許可要件の改正について

最新のお役立ち情報

お役立ち情報一覧

PAGE TOP