ブログ

在留カードへの漢字併記を希望する場合の手続きについて教えてください。

外国人 ビザ

A:地方入国管理局(東京入管の場合、2階・Dカウンター)で手続きできます。原則即日交付されます。
必要書類は以下の通り。
・在留カード漢字氏名表記申出書
・在留カード再交付申請書(交換希望)
・顔写真(縦4cm×横3cm)1葉 ※3か月以内に撮影されたもの。16歳未満の場合は不要。
・パスポート
・在留カード
・手数料(1,300円/印紙で納付)
ご家族分を代理で申請する場合は以下の書類が必要となります。
・委任状
・住民票

(2015年6月)

在留資格・ビザ・海外法務労務の行政書士等の専門家集団シンシアインターナショナル

関連記事

  1. 外国人 ビザ 高度人材の永住許可申請~過去のポイントを計算してみる~
  2. 外国人 ビザ 文系学士・情報処理系業務の場合の取り扱いについて(技術・人文知識…
  3. 日系四世の更なる受入れについて(特定活動)
  4. 中途採用(転職)の場合、入管に申請や届け出は必要ですか?【就労資…
  5. 長期海外出向から帰任後の永住申請のタイミングについて教えてくださ…
  6. 1年以内に再入国できなかったとき
  7. 在留資格「介護」の特例措置について
  8. 雇用契約書は入管から許可が出てから取り交わすことはできませんか?…

最新のお役立ち情報

お役立ち情報一覧

PAGE TOP