お役立ち情報

在留カードへの漢字併記を希望する場合の手続きについて教えてください。

外国人 ビザ

A:地方入国管理局(東京入管の場合、2階・Dカウンター)で手続きできます。原則即日交付されます。
必要書類は以下の通り。
・在留カード漢字氏名表記申出書
・在留カード再交付申請書(交換希望)
・顔写真(縦4cm×横3cm)1葉 ※3か月以内に撮影されたもの。16歳未満の場合は不要。
・パスポート
・在留カード
・手数料(1,300円/印紙で納付)
ご家族分を代理で申請する場合は以下の書類が必要となります。
・委任状
・住民票

(2015年6月)

在留資格・ビザ・海外法務労務の行政書士等の専門家集団シンシアインターナショナル

関連記事

  1. 在留資格「介護」が加わります~介護福祉士~
  2. 外国人 ビザ 永住許可を検討しています。家族(妻・子)も同時に申請することがで…
  3. アニメ、ファッション、美容、食分野等に関わる分野における在留資格…
  4. 技能実習イ(企業単独型)の2号移行要件について教えてください。
  5. 外国人 ビザ インターンシップ(特定活動)について、1年を超える活動は可能でし…
  6. 外国人 ビザ 子の出生による在留資格取得許可申請について教えてください。
  7. 高度人材ポイント制の見直し ~日本語能力検定N2でポイントUP~…
  8. 日系四世の更なる受入れについて(特定活動)

最新のお役立ち情報

お役立ち情報一覧

PAGE TOP