ブログ

過去に来日した技能実習生を再度招へいしたいけど問題はありますか?

2度目の招へいについては審査が慎重になります。
審査のポイントは、
・帰国後、一定期間修得した技術を活かした仕事をしていること。
・新たに修得する技術が、前回学んだことと関連性をもち、更に発展した内容となっていること。
提出された申請資料をみて総合的に判断されます。

在留資格・ビザ・海外法務労務の行政書士等の専門家集団シンシアインターナショナル

関連記事

  1. 海外駐在からの帰任に伴う家族の在留資格申請について教えてください…
  2. 日系四世の更なる受入れについて(特定活動)
  3. 中途採用(転職)の場合、入管に申請や届け出は必要ですか?【就労資…
  4. 連れ子の在留資格(特定活動への変更可否)について教えてください。…
  5. 外国人 ビザ 在留カードへの漢字併記を希望する場合の手続きについて教えてくださ…
  6. 外国人 ビザ 医療の在留資格申請について教えてください。
  7. 外国人・海外居住者の方の会社設立について  
  8. 外国人 ビザ 高度人材の永住許可申請~過去のポイントを計算してみる~

最新のお役立ち情報

お役立ち情報一覧

PAGE TOP