ブログ

過去に来日した技能実習生を再度招へいしたいけど問題はありますか?

2度目の招へいについては審査が慎重になります。
審査のポイントは、
・帰国後、一定期間修得した技術を活かした仕事をしていること。
・新たに修得する技術が、前回学んだことと関連性をもち、更に発展した内容となっていること。
提出された申請資料をみて総合的に判断されます。

在留資格・ビザ・海外法務労務の行政書士等の専門家集団シンシアインターナショナル

在留資格に関するご質問・ご相談は、行政書士法人シンシアインターナショナルまでお気軽にご相談ください。

お問合せ

関連記事

  1. 外国人 ビザ 文系学士・情報処理系業務の場合の取り扱いについて(技術・人文知識…
  2. 技能実習を最長の5年行うために(監理団体)
  3. 技能実習 入国後講習
  4. 外国人 ビザ 子の出生による在留資格取得許可申請について教えてください。
  5. 在留資格「介護」の特例措置について
  6. 外国人 ビザ 永住許可を検討しています。家族(妻・子)も同時に申請することがで…
  7. 外国人 ビザ 高度専門職の外国人個人が家事使用人Housekeeperを雇用す…
  8. 中途採用(転職)の場合、入管に申請や届け出は必要ですか?【就労資…

最新のお役立ち情報

  1. 外国人 ビザ

お役立ち情報一覧

PAGE TOP