お役立ち情報

過去に来日した技能実習生を再度招へいしたいけど問題はありますか?

2度目の招へいについては審査が慎重になります。
審査のポイントは、
・帰国後、一定期間修得した技術を活かした仕事をしていること。
・新たに修得する技術が、前回学んだことと関連性をもち、更に発展した内容となっていること。
提出された申請資料をみて総合的に判断されます。

在留資格・ビザ・海外法務労務の行政書士等の専門家集団シンシアインターナショナル

関連記事

  1. 1年以内に再入国できなかったとき
  2. 外国人 ビザ 米国弁護士を日本で受け入れる場合の手続について教えてください。
  3. 高度専門職 VISA 4月から留学生を新卒採用します。卒業証書が3月下旬になるそうです…
  4. 技能実習制度の経過措置について
  5. 高度人材ポイント制の見直し ~日本語能力検定N2でポイントUP~…
  6. 中途採用(転職)の場合、入管に申請や届け出は必要ですか?【就労資…
  7. 外国人 ビザ 文系学士・情報処理系業務の場合の取り扱いについて(技術・人文知識…
  8. 外国人 ビザ インターンシップ(特定活動)について、1年を超える活動は可能でし…

最新のお役立ち情報

お役立ち情報一覧

PAGE TOP