お役立ち情報

過去に来日した技能実習生を再度招へいしたいけど問題はありますか?

2度目の招へいについては審査が慎重になります。
審査のポイントは、
・帰国後、一定期間修得した技術を活かした仕事をしていること。
・新たに修得する技術が、前回学んだことと関連性をもち、更に発展した内容となっていること。
提出された申請資料をみて総合的に判断されます。

在留資格・ビザ・海外法務労務の行政書士等の専門家集団シンシアインターナショナル

関連記事

  1. 外国人 ビザ 高度人材の永住許可申請~過去のポイントを計算してみる~
  2. 高度専門職のポイント加算(対象となる中小企業)
  3. 外国人 ビザ 子の出生による在留資格取得許可申請について教えてください。
  4. 高度専門職のメリット ~家事使用人を雇用する~
  5. 外国人 ビザ 在留カードへの漢字併記を希望する場合の手続きについて教えてくださ…
  6. 技能実習制度の経過措置について
  7. 高度専門職 VISA 4月から留学生を新卒採用します。卒業証書が3月下旬になるそうです…
  8. 外国人・海外居住者の方の会社設立について  

最新のお役立ち情報

お役立ち情報一覧

PAGE TOP