ブログ

相談無料

    |

留学生のインターンシップ

日本の大学に留学している外国人の方が、日本国内の企業でインターンシップをしたい場合在留資格「留学」を得て、日本の大学等…

    |

家族滞在ビザで離婚した場合の対応方法とは

家族滞在ビザで離婚した場合の対応方法とは?離婚後のビザ(在留資格)はどうなるの?この相談を受けたとき、相談者の在留…

    |

外国人の会社設立

「会社設立」日本人と外国人の手続きの違い外国人が日本で会社を設立したい場合、日本人が会社設立をする場合と比べてどの様な…

    |

出国準備期間の在留期間

出国準備期間の在留期間「31日」と「30日」の違い在留期間更新許可申請や在留資格変更許可申請が不許可になってしまった場…

    |

難民申請中から変更出来ました!

難民認定申請中でしたが、私の起業して日本で活躍したいと言う気持ちに応えてくれ、1か月ほどで「経営・管理」の在留資格変更許…

    |

技能実習からの在留資格変更は出来ますか?

在留資格「技能実習(1号)(2号)」からの在留資格変更は出来ますか?「技能実習(1号)(2号)」をもって日本に在留して…

    |

短期滞在ビザの在留期間更新や在留資格変更は出来るのか?

短期滞在の在留資格(ビザ)で日本に滞在している方が、在留期間の更新や在留資格の変更をすることは出来るのでしょうか?まず…

    |

在留期間更新時に注意が必要な場合とは

在留期間更新許可申請で注意しなければならないこととは定められた在留期間後も引き続き、同様の活動で日本に滞在を続けたい場…

    |

在留期限満了後の特例期間とは?

申請後に在留期間が過ぎてしまった在留資格変更許可申請や在留期間更新許可申請をした後にもとの在留期間が過ぎてしまった…

    |

報酬割引キャンペーン第2弾!

ご好評を頂きました「報酬割引キャンペーン」の第2弾を開催致します!今回のキャンペーンは、前回ご好評を頂いた在留期間更新…

さらに記事を表示する

最新のお役立ち情報

  1. 外国人 ビザ

お役立ち情報一覧

PAGE TOP