ブログ

高度人材

在留資格「高度専門職」が受けられる優遇措置とは

在留資格「高度専門職」の方が受けられる優遇高度人材外国人の受入れの促進等を図るため、在留資格「高度専門職(1号イロハ…

    |

優遇される在留資格「高度専門職」

優遇される在留資格「高度専門職」優秀な人材をの受け入れ促進等を図るため、様々な優遇特典のある在留資格「高度専門職」が創…

外国人 ビザ

高度人材(高度専門職)のポイント(年収・年齢等)減少について

Q 高度専門職の在留資格には、メリットも多いですが、ポイントを計算するにあたり、年齢、報酬などが変動します。たとえば…

高度専門職 VISA

高度人材(高度専門職)への変更を受けるには?

Q 現在「技術・人文知識・国際業務」等、「高度専門職」以外の在留資格で在留しています。高度専門職になると、親を呼べる等優…

日本版高度外国人材グリーンカード(永住許可の改正案)

現行法では、永住の在留資格を取得するには、高度人材の方の場合「5年」の在留期間が必要ですが(通常は「10年」の継続在留が…

最新のお役立ち情報

  1. 外国人 ビザ

お役立ち情報一覧

PAGE TOP