ブログ

VISA専門行政書士

    |

留学生の卒業後の就職活動について

留学生の卒業後の就職活動についてもうすぐ3月ですね。日本の専門学校や大学に通う留学生が卒業までに就職が決まらず、引…

    |

難民認定申請中の方の在留資格変更許可申請

難民認定申請中で「特定活動」の在留資格を持っている方の在留資格変更許可申請最近、難民認定申請中で「特定活動」の在留資格…

    |

技能実習からの在留資格変更は出来ますか?

在留資格「技能実習(1号)(2号)」からの在留資格変更は出来ますか?「技能実習(1号)(2号)」をもって日本に在留して…

    |

短期滞在ビザの在留期間更新や在留資格変更は出来るのか?

短期滞在の在留資格(ビザ)で日本に滞在している方が、在留期間の更新や在留資格の変更をすることは出来るのでしょうか?まず…

    |

日本人と離婚したとき、「日本人の配偶者等」のVISAはどうなるのか

以前、もし日本人と離婚したとき「日本人の配偶者等」の在留資格(VISA)を持っている人が「定住者」の在留資格を取れる可能…

    |

就職予定の会社が業績不振。。。

会社の業績が不振だったらどうする?不思議な事ですが、外国人の方が就職を予定している会社の業績を気にしている話をあまり聞…

最新のお役立ち情報

  1. 外国人 ビザ

お役立ち情報一覧

PAGE TOP