ブログ

過去に来日した技能実習生を再度招へいしたいけど問題はありますか?

2度目の招へいについては審査が慎重になります。
審査のポイントは、
・帰国後、一定期間修得した技術を活かした仕事をしていること。
・新たに修得する技術が、前回学んだことと関連性をもち、更に発展した内容となっていること。
提出された申請資料をみて総合的に判断されます。

在留資格・ビザ・海外法務労務の行政書士等の専門家集団シンシアインターナショナル

関連記事

  1. 在留資格「介護」の特例措置について
  2. 技能実習生は何名受入可能でしょうか(企業単独型)
  3. 外国子会社から受け入れるエキスパットの高度人材認定について教えて…
  4. 技能実習 入国後講習
  5. 外国人 ビザ 米国弁護士を日本で受け入れる場合の手続について教えてください。
  6. 外国人 ビザ 子の出生による在留資格取得許可申請について教えてください。
  7. 新たな外国人材受入れ!在留資格「特定技能」の創設
  8. 外国人 ビザ 海外子会社社員研修受入のための在留資格

最新のお役立ち情報

  1. 外国人 ビザ

お役立ち情報一覧

PAGE TOP